Polis Area

Полис Хрисохус

Полис - это удивительное место, расположенное вдоль побережья примерно в 29 км на север от Пафоса.
Он находится в районе Пафоса, но сильно от него отличается. Необычайно красивые места Полиса все еще остаются нетронутыми цивилизацией, здесь сохранились традиции и неспешный образ жизни. .


Полис
Город Полис очень отличается от крупного туристического курорта - Пафоса своими мощеными улицами, пустынными побережьями с множеством уединённых пляжей и огромным лесом. В центре города Полис есть несколько магазинов для туристов, и, конечно, много кипрских таверн, где можно вкусно покушать. Вы не найдете здесь заведений быстрого питания или пабов в британском стиле. Полис идеально подходит для семейного отдыха, где можно насладиться тишиной, прогуляться по нескольким магазинам или вкусить местные национальные блюда.

Порт для яхт Лачи
Второй главный город в этом районе - это Лачи. Опять же, здесь есть несколько магазинов для туристов, а также несколько традиционных таверн и ресторанов, в основном специализирующихся на приготовлении морепродуктов, которые привозят местные рыбаки.
Для любителей водных видов спорта в Лачи есть центр, где вы можете взять напрокат лодку или даже заняться дайвингом.
В остальной части района расположено нескольких красивых деревень с удивительной природой и различными причинами для их посещения.


Помос
Помос находится примерно в 22 км от Полиса. Это очаровательная маленькая деревня с множеством ресторанов. Здесь есть небольшая рыбацкая гавань с живописными видами, а также отличное место, чтобы провести день.


Нео Хорио
Нео Хорио находится всего в нескольких минутах езды от Лачи. Это традиционная деревня с каменными домами и извилистыми улочками, и расположен у самой границы заповедника Акамас. Отсюда открывается потрясающий вид на залив Полис Хрисохус и парк Акамас.

Polis and Latchi - the most scenic part of Cyprus