Cyprus Culture

Традиции Кипра

С древних времен Кипр славится своим богатым культурным наследием, и население острова бережно относится к своим древним традициям. День ангела (день памяти святого, имя которого было дано при крещении), свадьба и похороны имеют здесь большое значение. После церковной и гражданской церемоний неотъемлемой частью свадеб являются последующие гуляния, сопровождаемые едой, питьем и традиционными танцами, которые могут продолжаться в течение трех дней! В деревнях на свадьбу принято приглашать всех жителей.

Греки-киприоты, как правило, довольно суеверны; например, вторник считается неудачным днем, поэтому никаких планов или поездок в этот день не делают - это связано с тем историческим фактом, что именно во вторник Византийская империя пала под ударами турков-османов. Некоторые киприоты, также твердо верят в «сглаз», вызванный завистью или слишком большим количеством комплиментов.

Среди известных художников Кипра - Рея Бейли, Михаил Ккасиалос, Иоаннис Киссонергис, Теодулос Грегориу, Элен Блэк, Джордж Скотейнос, семья Калопедис, Никос Николаидес, Стас Параскос, Арестис Стас, Телемах Кантос, Адамантиос Диамантис, Констанция Софоклеус и Крис Ахиллеос.

Одной из самых популярных настольных игр на Кипре и в Греции считается игра в нарды или по-гречески «тавли». Посетите традиционную кипрскую кофейню (кафенио) и Вы увидите деревенских мужчин, которые пьют кофе и болтающих за игрой в тавли.