Cyprus

Кипр

Кипр является третьим по величине островом восточного Средиземноморья, который ежегодно привлекает около 2,4 миллиона туристов. Кипр соединяет Европу, Азию, Африку и Ближний Восток. На юге остров граничит с Турцией, на западе с Сирией, Ливаном и Израилем, на востоке с Грецией и Европой.

Благодаря своему выгодному месторасположению, сюда стекаются представители самых разных стран.
Связи со странами всего мира, обеспечивают два международных аэропорта и морской порт. К тому же, Кипр чувствуется родным для многих экспатриантов, так как здесь хранятся памятки и ценности с его колониального прошлого.

Персы и ассирийцы, египтяне и римляне, венецианцы и арабы, франки и османы, турки и англичане - все они в разные времена господствовали на острове. Остров настолько красив, что именно его однажды Марк Антоний преподнес в подарок своей возлюбленной Клеопатре.

Только в 1960 году, бывшая британская колония, стала независимой республикой, тем не менее, многие колониальные нормы сохранились до наших дней, например, банковская и правовая системы, а также левостороннее движение. Многие местные говорят по-английски, особенно в туристических районах, а все дорожные знаки на греческом и английском языках. Кроме этого, с 1 мая 2004 года, Кипр является членом Европейского Союза и использует евро, как единую расчетную валюту.