Banking And Financing

Банковская система и нормативные требования на Кипре

Банковская система и нормативные требования на Кипре соответствуют европейским стандартам. Банки имеют множество филиалов по всему острову, которые являются эффективными и оснащены по последнему слову техники.

Лица, не являющиеся гражданами Кипра, могут без проблем открывать счета в местной и иностранной валютах. На острове работает большое количество филиалов многих международных банков. Широко распространены основные кредитные карты (например, Visa, Mastercard и American Express и т. д.). Транзакции и платежи просто осуществляются через депозитный счет покупателя. Ипотечные кредиты доступны на Кипре в местной или иностранной валютах, как местными, так и международными банками.

Согласно новой директиве Центрального Банка Кипра, коммерческие банки требуют 20% собственного взноса при покупке первой недвижимости, и 40% - если это вторая покупка жилья. Иностранные покупатели могут быть отнесены к категории "основного места жительства", если они не имеют вида на жительство за рубежом и проживают на Кипре более 185 дней в году. В случае приобретения земельного участка для частного пользования, собственный взнос должен составлять 40%.